Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.01.2021 г.
Доллар США 75,0400
Евро 91,2186

Личный кабинет

В России людей, живущих за чертой бедности, может стать больше

ENHkNDuWsAIPj6sЭксперты Всемирного банка считают, что в России может увеличиться доля людей, живущих за чертой бедности, до 14,2%. Об этом стало известно из «Доклада об экономике России», на который накануне обратила внимание газета «Ведомости».
«За чертой официально установленного уровня бедности в 2020 году могут оказаться до 14,2% населения страны, а компенсационные меры обеспечивают его снижение до 11,6%, что ниже прогноза по альтернативному сценарию», — сообщается в документе.
Доля россиян, живущих за чертой бедности, во втором квартале нынешнего года составляла 13,2%, а в конце 2019 — 12,3%.
На рост бедности оказывает влияние сокращение реальных доходов жителей России. Так, они снизились на 8,4% во втором квартале и на 4,8% в третьем по сравнению с периодами прошлого года. Это самое большое падение за несколько лет. Доходы же уменьшаются из-за роста безработицы. В октябре нынешнего года она составила 6,3% — рекордное значение за последние 8 лет.
По данным Всемирного банка, падение ВВП России в 2020 году составил четыре процента.
Недавно ВЦИОМ сообщил, что более трети россиян могут позволить себе купить только продукты и одежду, тогда как приобретение крупной бытовой техники для них является проблемой, а для 28% затруднительна даже покупка одежды.
     Источник: Znak.com