Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 24.01.2021 г.
Доллар США 74,3615
Евро 90,4087

Личный кабинет

Преступная схема по отправке "серой" корреспонденции

Почта"Почта России" пресекла крупную мошенническую схему отправки "серой почты", причинившей государству ущерб на сотни миллионов рублей, сообщает в среду пресс-служба предприятия.
"Сотрудниками службы безопасности "Почты России" проведена масштабная операция по пресечению мошеннической схемы, по которой в почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправлений. Ущерб, причиненный государству, составил сотни миллионов рублей", — говорится в релизе.
Вброс "серой почты" осуществлялся крупным консолидатором (посредником между отправителями и "Почтой России") – московской компанией "Экспресс", заявляют на предприятии. В афере, по мнению "Почты", также могли участвовать сотрудники почтамтов при Казанском и Ярославском вокзалах Москвы и авиационного отделения перевозки почты Шереметьево.
Значительные объемы неучтенной корреспонденции удалось выявить при помощи тщательного анализа поступающих данных о количестве и маршрутах доставки почтовых отправлений.
"На всех изъятых отправлениях имеется оттиск принадлежащей ООО "Экспресс" франкировальной машины устаревшей модели, которая не передает данные на централизованные серверы "Почты России". В настоящее время "Почта России" прекращает с данной компанией-консолидатором все договорные отношения и будет настаивать на отзыве у нее лицензии на использование франкировальной машины", — отмечается в сообщении.
Материалы по этим фактам передаются в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.