Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 29.11.2020 г.
Доллар США 75,8599
Евро 90,4629

Личный кабинет

Врачи выявили заболевание легких у Сергея Фургала, находящегося в СИЗО

image1541524001173 i1Врачи обнаружили заболевание легких после проведения КТ бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, который находится под арестом по делу об организации убийств.
«По просьбе Сергея Фургала в минувшую среду ему было сделано КТ. Он был рад, что это все же случилось, поскольку врачи ему рекомендовали пройти процедуру еще до конца августа. В одном из легких найдены патологические изменения, свидетельствующие о заболевании. Его динамика неизвестна. Врачи не могут назвать однозначную причину процесса — для этого необходимо серьезное обследование. Но в этом следователь отказал, не дав разрешение», — цитирует портал Dvhab.ru члена московской ОНК Еву Меркачеву.
Фургал находится в СИЗО «Лефортово». Родственники заключенных считают, что в изоляторе скрывают вспышку COVID-19.
Напомним, по версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.
В Хабаровске традиционная субботняя акция в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, который находится под арестом по делу об организации убийств, собрала менее 200 человек, сообщает городская администрация.
«В несанкционированной акции на площади Ленина в Хабаровске сегодня приняли участие по-прежнему менее 200 человек. Они находятся здесь в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19, и введенных ограничений на проведение массовых мероприятий. Из-за пандемии коронавируса в крае продолжает действовать обязательный масочный режим, рекомендовано соблюдение социальной дистанции, поэтому все митингующие остаются под пристальным вниманием силовых структур», — говорится в сообщении мэрии.
Власти отмечают, что с 13 по 20 ноября судебными органами рассмотрено 23 дела по фактам нарушения общественного порядка. Судами назначено 11 штрафов на общую сумму в 125 тыс. рублей, один штраф с изъятием транспортного средства, семь административных арестов на сроки от 2 до 7 суток. Сотрудниками ГИБДД вручено 24 предостережения автовладельцам о недопустимости участия в несогласованных мероприятиях.     
     Источник: znak.com