Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 29.11.2020 г.
Доллар США 75,8599
Евро 90,4629

Личный кабинет

«Идите на улицы, там вы найдёте соратников»

photo 2020 01 30 12 03 13Полпред президента в ГД предложил депутатам сдать мандаты, если им не нравится Конституция
Полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх посоветовал «добровольно сложить полномочия» тем депутатам, кому не нравится новая Конституция. Об этом Минх заявил в ходе обсуждения законопроекта, по которому бывшим президентам предоставляется пожизненная неприкосновенность.
«Я вам предлагаю: не нравится конституция, ну, закрывайте вы эту работу, идите на улицы, там вы найдёте себе соратников, только это совсем другие люди будут. Я не говорю о выборах, я говорю о добровольном сложении полномочий. Вы обязаны Конституцию соблюдать, вы обязаны принимать решения в соответствии с Конституцией. Если вы не готовы это принимать, то вы должны понимать свои перспективы. Поменялась Конституция, не устраивает она вас в какой-то части, принимайте решения. Уважаемые коллеги, не надо половинчато смотреть на вещи», — высказал свою позицию Минх.
Полпред президента был недоволен тем, как депутаты из ЛДПР и КПРФ раскритиковали проект закона о предоставлении Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву пожизненной неприкосновенности.
     Источник: znak.com