Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 29.11.2020 г.
Доллар США 75,8599
Евро 90,4629

Личный кабинет

В России зафиксированы случаи заражения COVID-19 после вакцинации

dE3tyOPUeY0В Кемеровской области зафиксирован новый случай заражения коронавирусом медика, который был привит российской вакциной «Спутник V». Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.
«У нас зафиксирован один случай заболевания медицинского работника новой коронавирусной инфекцией после вакцинации первой дозой двухкомпонентной вакцины. Но заболевание зафиксировано на 5–6-е сутки после вакцинации, поэтому говорить, что это связано непосредственно с вакцинацией с учетом инкубационного периода не представляется возможным. Это может быть просто совпадение», — цитирует чиновницу портал A42.ru.
Ранее стало известно, что в Алтайском крае трое медиков, привитых вакциной «Спутник V», заразились коронавирусом. В Минздраве объяснили, что случаи заражения COVID-19 после вакцинации связаны с тем, что у привитых не успели выработаться антитела, пациент считается защищенным только через три недели после введения второго компонента вакцины.
«Вакцина „Спутник V“ двухкомпонентная: через 21 день после первой инъекции пациенту вводится вторая. Пациент считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции через три недели после второй инъекции — в это время идет процесс формирования иммунитета. Случаи положительных результатов ПЦР-тестирования у граждан, получивших вакцину, как правило, связаны с тем, что к моменту встречи с возбудителем COVID-19 у них не успел сформироваться иммунитет, поскольку прошло не достаточное количество времени с момента вакцинации», — заявил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.
Соответственно, отметил он, даже прошедшим вакцинацию нужно продолжать соблюдать индивидуальные защитные меры в течение трех недель после введения второго компонента вакцины. При этом создатели российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в целом оценивают ее эффективность в 92%.
     Источник: znak.com