Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 29.11.2020 г.
Доллар США 75,8599
Евро 90,4629

Личный кабинет

Россия сравнялась с Венесуэлой по привлекательности для талантов

Opera Снимок 2020 11 1В рейтинге IMD World Talent Ranking 2020, который оценивает страны мира по возможностям для привлечения и обучения квалифицированных специалистов, Россия за год потеряла семь позиций, и опустилась на 54 место из 63, сообщает «Лента.ру»
По степени привлекательности для талантов страна опустилась к таким аутсайдерам, как Колумбия, Мексика, Венесуэла и Румыния, пишет издание. Хуже всего ситуация в Индии и Монголии, которые заняли последние места.
Первое место в четвертый раз подряд досталось Швейцарии. Эксперты отметили высокое качество образования, высокий уровень жизни и стабильные зарплаты. У занявшей второе место Дании отмечают равные возможности для общества, а у Люксембурга в плюсах устойчивые инвестиции.
Также в первую десятку попали Исландия, Швеция, Австрия, Норвегия, Канада, Сингапур и Нидерланды. Германия получила 11 место, а США остались на 15 строчке.
Рейтинг IMD составляется седьмой год подряд. Его составители считают, что исследование позволяет оценить кадровые резервы экономик, а значит, их глобальную конкурентоспособность.
В оценках учитывают три ключевых параметра. Первый из них — это поощрение местных талантов, второй — насколько страна в состоянии удерживать своих квалифицированных работников и привлекать сотрудников из-за рубежа, а третий — объем навыков и компетенций сотрудников.
     Источник: Znak.com