Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 29.11.2020 г.
Доллар США 75,8599
Евро 90,4629

Личный кабинет

Петербургский депутат обвинил Путина в предательстве Армении

778130Владимир Путин проигнорировал просьбы о помощи своего формального союзника — Армении. Такое мнение на своей странице «ВКонтакте» высказал депутат петербургского ЗакСобрания Борис Вишневский.
«Кто бы сомневался, что Путин предаст Армению — своего формального союзника. Проигнорирует просьбы о помощи. Покажет, что вся его „храбрость“ в отношении Эрдогана не выходит дальше запрета на ввоз помидоров. Да и то временного», — отметил депутат.
По его словам, своими действиями Путин поставил армянского премьер-министра Пашиняна в безвыходное положение: чтобы остановить войну, гибель людей и сохранить статус-кво в Карабахе, ему пришлось пойти на капитуляцию.
«Теперь мы видим глумящегося над Арменией азербайджанского наследственного диктатора Алиева и потирающего руки Эрдогана. Могли ли российские власти, не прибегая к военной силе, остановить азербайджанское наступление в Карабахе? Безусловно: у них достаточно дипломатических и экономических возможностей давления. Не захотели. И из-за рефлекторной ненависти Путина к тем, кто, как Пашинян, приходит к власти на волне народного протеста, и из-за боязни ссориться с Турцией», — выразил уверенность Вишневский.
По мнению парламентария, из-за этого решения в Армении скоро будут относиться к России так же, как в Грузии, а «у путинской «осажденной крепости» останется все меньше союзников. Вишневский подчеркнул, что хороший политик должен увеличивать число союзников, а не уменьшать.
Напомним, в ночь на 10 ноября премьер Армении, лидеры Азербайджана и России объявили об окончании войны в Нагорном Карабахе и подписании соглашения о мире. Сразу после объявления в Ереване начались беспорядки, демонстранты ворвались в здание правительства и разгромили зал заседаний.
     Источник: rosbalt.ru