Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 29.11.2020 г.
Доллар США 75,8599
Евро 90,4629

Личный кабинет

Из-за отказа надеть маску полицейский поставил ему подножку

Opera Снимок 2020 11 07На Кубани пенсионера с инвалидностью оштрафовали за неповиновение полицейскому
Лабинский городской суд Краснодарского края оштрафовал местного жителя Сергея Зигунова на 500 рублей по статье о неповиновении полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на «Блокнот.Краснодар». Карточку дела опубликовали на сайте суда.
По словам жены Зигунова Ираиды, 22 октября ее супруг пошел заплатить за свет. Кассир отказалась обслуживать мужчину без маски и вызвала полицию после того, как Зигунов отказался ее надеть. Как рассказала Ираида, в маске ее муж начинает задыхаться.
Издание пишет, что на вызов приехал лейтенант полиции Евгений Лелин. Как заявляет Ираида, он не предоставил удостоверение и не представился. Полицейский потребовал от Зигунова поехать с ним в отдел для составления протокола, но пенсионер отказался. Тогда Лелин попытался вытолкать мужчину на улицу, а затем поставил ему подножку. По информации издания, в результате падения на бетонный пол Зигунов получил двойной перелом руки, рассечение брови и сотрясение мозга.
После этого пенсионера отвезли в отделение полиции, где он провел четыре часа. Зигунову стало плохо, и ему вызвали скорую. «Когда мы с сыном приехали в скорую, у мужа было давление 240/120, он был весь в крови с зашитой бровью. Полиция продолжала его ждать, чтобы отвезти обратно в отделение», — рассказывает Ираида.
На следующий день сын пострадавшего написал заявление в следственные органы. В СУ СК России по Краснодарскому краю изданию сообщили, что проводят проверку по факту произошедшего.
     Источник: znak.com