Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 01.12.2020 г.
Доллар США 76,1999
Евро 91,2037

Личный кабинет

«Не верьте ни единому слову»

1448475 previewЮлия Навальная прокомментировала заявление МВД о диетах Навального
Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия прокомментировала на своей странице в Instagram сообщение МВД о том, что она якобы связывала «недомогание» политика с диетами.
Навальная призвала «не верить ни одному слову» из заявления. «Не знаю уже, плакать или смеяться. Весь день читаю „новости“ о том, что я объяснила кому собственного мужа „диетами“. <…> Эти мерзавцы сначала пытались убить человека, а теперь извиваются, как ужи, пытаясь уйти от ответственности», — написала она.
6 ноября МВД официально заявило о жалобах Навального на диеты. «Супруга Навального сообщила медработникам, что муж ограничивал себя в еде, в течение 3-5 дней его беспокоил дискомфорт после приема пищи, питание носило нерегулярный характер. Супруга также предположила, что причинами недомогания могли стать диеты пациента, направленные на снижение веса», — сказано в заявлении.
20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навальный впал в кому, его госпитализировали. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. 22 августа Навального доставили в немецкую клинику «Шарите», где он пришел в себя. Из стационара его выписали 23 сентября.
Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Сам Навальный после выписки дал несколько интервью российским и зарубежным СМИ, в которых обвинил Путина и его окружение в своем отравлении. Москва отвергает обвинения в преступлении. 17 сентября депутаты Европарламента большинством голосов приняли резолюцию о санкциях против России в связи с отравлением Навального.
     Источник: znak.com