Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 29.11.2020 г.
Доллар США 75,8599
Евро 90,4629

Личный кабинет

Сатановский рассказал о последствиях выборов в США для России

original
Российский ученый-востоковед, политолог Евгений Сатановский призвал не расслабляться вне зависимости от того, кто выиграет президентскую гонку в США и объяснил почему.
Сатановский отметил, что сегодня в США проходят президентские выборы и журналисты просто стоят на ушах, напрягают эфир и марают бумагу. При этом по мнению политолога, для россиян эти выборы, что собачьи бега. "Байден ли Трампа задушит, или Трамп Байдена завалит, нам что с того?", - задается вопросом Сатановский.
Эксперт считает, что России легче не станет и отношения с США не улучшатся. Если победят демократы и наладят отношения с Китаем, то потом займутся Россией "с удвоенной энергией". Если одержат верх республиканцы и вконец разругаются с Поднебесной, тоже лучше не станет, так как Россия и Китай для них - тандем и Россия считается слабым звеном, по которому и надо наносить удар.
"Да и если развалятся США, что тоже не исключено, кто его знает, что они перед этим учудят? Ядерную войну под конец устроить, чтобы всемирным апокалипсисом свою собственную крышку гроба подсветить - это вполне по-американски", - не исключает Сатановский.
Следом автор указывает, что сейчас в США нет кругов, которые были бы заинтересованы в налаживании отношений с Россией. При этом Россию США не боятся Сатановский так объясняет почему это произошло: https s3.eu central 1.amazonaws.com media.my.ua feed 28 930c3a03f1c8fa19f22ee5638e758843"Национальных целей, задач, стратегии и политики у нас нет. Коррумпированы и, судя по результатам распада СССР, наивны как дети и глупы как пробки. Расколоты на враждующие кланы, наперебой занимающиеся разграблением и разворовыванием собственной страны. Самоуверенные, самовлюблённые идиоты, которых чуть помани, как в своё время Медведева, прибегут, хвостом виляя.".
Также Санатовский добавил, что Россия проиграла Украину и не может справиться с Эрдоганом, что доказывают события в Карабахе. По его мнению, Америка умеет ждать и сейчас ждет ухода Путина с поста президента. "Она как крокодил или удав, может долго в засаде ждать, пока жертва не расслабится и осторожность не потеряет", - пишет Сатановский.
"Так что выборы у них, не выборы... Расслабляться не надо", - заключил эксперт.
     Источник: mk.ru