Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 27.10.2020 г.
Доллар США 76,4443
Евро 90,4489

Личный кабинет

«Либо ты работаешь с нами, либо…»

i 3В Хабаровске люди в масках похитили и увезли на кладбище снимавшего протесты журналиста
В Хабаровске неизвестные люди в масках похитили и избили стримера канала RusNews Сергея Плотникова, который делает трансляции с городских протестных акций в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на самого Плотникова.
Он сообщил, что вечером 15 октября две машины подкараулили его рядом с домом: «Шестеро меня заломили, стали избивать, закинули в машину. Уже по ходу движения надели наручники».
По словам Плотникова, его привезли в лес, вытащили из машины и начали избивать. «Говорят: „Либо ты работаешь с нами, либо…“, требовали рассказать, что знаю.
Пошли угрозы. Рядом с правой ногой в 20 сантиметрах был выстрел. Как я понимаю, чтобы меня испугать. Дальше пошли провокации, оскорбляли, пытались унизить. <…> Потом повезли обратно — высадили на кладбище Матвеевка, отдали все вещи и уехали», — вспоминает журналист. Он добавил, что подал заявление в Следственный комитет РФ и теперь ему «каждые 15 минут звонят из полиции».
Плотников заявил, что случившееся не заставит его прекратить работу над трансляциями.
Напомним, что масштабные митинги начались в Хабаровском крае в июле после ареста экс-губернатора региона Сергея Фургала. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Сам Фургал заявил, что его уголовное дело «политическое». Кроме того, экс-губернатор сообщал, что следователи оказывают на него давление.
     Источник: znak.com
web KMO 178292 00033 1 1070x601