Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 30.10.2020 г.
Доллар США 78,8699
Евро 92,6011

Личный кабинет

Навального могли отравить дважды

Opera Снимок 2020 10 15Оппозиционера Алексея Навального могли дважды отравить веществом из группы «Новичок», сообщает The New York Times со ссылкой на анонимного высокопоставленного сотрудника спецслужб Германии.
«Немецкие эксперты, изучившие доказательства, теперь говорят, что „Новичок“ был порошком, растворенным в жидкости, скорее всего, в чае, который Навальный пил в аэропорту [Томска] перед своим рейсом [в Москву]», — сказано в публикации.
Как отмечает газета, в этом случае остается неясным, как следы яда оказались на бутылке воды, которую сотрудники ФБК вывезли из номера политика. «Можно предположить, что Навальный контактировал с ядом до прибытия в аэропорт или что, возможно, его отравили дважды», — заключает The New York Times.
20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. В клинику «Шарите» Навального доставили 22 августа. Он был выписан из стационара 23 сентября. Сейчас политик проходит реабилитацию в Германии.
Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».
     Источник: znak.com