Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 01.11.2020 г.
Доллар США 79,3323
Евро 92,6284

Личный кабинет

Российские чиновники отказали 95-летней вдове ветерана в законной квартире

pic 8733acf9c966b1e1675854e92180e828Омские чиновники отказали в получении квартиры вдове ветерана Великой Отечественной войны, так как посчитали, что россиянка намеренно ухудшила свои жилищные условия, сообщает на своем сайте прокуратура Омской области.
Как сообщает ведомство, 95-летняя вдова ветерана ВОВ проживала одна в частном жилом доме в Крутинском районе Омской области. В 2019 году из-за возраста не смогла ухаживать за участком и переехала к своей дочери в квартиру площадью менее 44 квадратных метра. На тот момент там проживала семья из четырех человек.
Она обратилась в Департамент жилищной политики Администрации Омска с просьбой поставить ее на учет граждан, нуждающихся в получении жилого помещения, но там ей отказали, так как посчитали, что пенсионерка сознательно ухудшила свои условия проживания.
Право собственности на дом оформлено не было.
Прокуратура обследовала дом. По мнению надзорного мнения, он не был благоустроенным, а печное отопление требовало проведения капитального ремонта.
«Вдова участника ВОВ в силу возраста нуждается в уходе, убирать снег во дворе дома самостоятельно не может. Кроме того, родственников, способных осуществлять уход за ней и частным домом, в районе ее бывшего проживания не имеется», — отмечается в сообщении.
Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к Администрации о включении вдовы в списки льготников. Исковое заявление находится на рассмотрении.
     Источник: znak.com