Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 30.10.2020 г.
Доллар США 78,8699
Евро 92,6011

Личный кабинет

Московским студентам предложили вознаграждение в размере 8,7 тыс. рублей за вакцинацию от COVID-19

b87b57f78c7aa1b8b6d0d419c39b4da1В Московской государственной юридической академии имени Кутафина учащимся и сотрудникам предложили привиться от коронавируса российской вакциной «Спутник V» за вознаграждение в размере 8,7 тыс. рублей. Об этом студенты вуза рассказали агентству «Говорит Москва».
В разосланном учащимся и сотрудникам письме сказано, что вводить вакцину будут в два этапа с разницей в 21 день. Желающие принять участие в вакцинации должны предоставить данные старшей медицинской сестре.
В департаменте образования Москвы агентству заявили, что не знают об этой ситуации. Позже в МГЮА подтвердили факт рассылки «Новой газете». По словам представителей вуза, платить за прививку будут организаторы вакцинации.
11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V». Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.
Издание «Открытые медиа» сообщало, что жизнь добровольцев, принимающих участие в испытаниях вакцины от COVID-19 «Спутник V», застрахована на 2 млн рублей. Такие условия прописаны в страховом полисе компании «Капитал лайф страхование жизни», выступившей страховщиком испытаний вакцины.
     Источник: znak.com