Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 01.11.2020 г.
Доллар США 79,3323
Евро 92,6284

Личный кабинет

Продукты, опасные при пандемии коронавируса

df1b60cf0e5a3cec45982ac112b53cc6Они не подходят для поддержания иммунитета
Врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина рассказала, о какой еде лучше забыть до окончания пандемии коронавируса. По её словам, в «черный список» попали фастфуд, консервы и жареная пища.
В сезон простуд и вирусных инфекций очень важен иммунитет, поэтому для его поддержания нужно правильно питаться. Ненастина посоветовала добавить в рацион овощи и салатную зелень, в которых содержатся витамины и минералы. Морепродукты, мясо птицы, рыба и молочка также должны чаще появляться на обеденном столе.
Однако есть продукты, от которых лучше совсем отказаться. К этой категории эпидемиолог отнесла консервы в силу недостатка их пищевой ценности. Кроме того, лучше исключить из рациона сахар, поскольку он негативно влияет на стенки сосудов, и сократить потребление жареной пищи и фастфуда.
Ненастина напомнила, что режим питания это не единственное, на что стоит обратить внимание. Для профилактики заболевания респираторными инфекциями нужно избегать стрессов, больше двигаться и дышать свежим воздухом.
   Источник: mk.ru