Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 29.10.2020 г.
Доллар США 77,5520
Евро 91,2632

Личный кабинет

«Мы с приятельницей сели на скамеечку, увидели, что рядом демонстрация»

1db4f00a06d2c8d503b71e5b66154c84В Красноярске 75-летнюю пенсионерку оштрафовали по делу об организации митинга
В Красноярске суд оштрафовал 75-летнюю пенсионерку Антонину Полуэткову на 20 тыс. рублей по делу об организации митинга в поддержку Хабаровска. Об этом она сама сообщила Znak.com.
15 августа в Красноярске проходила несанкционированная акция, о которой пенсионерка узнала случайно: «Мы пошли с приятельницей на рынок, потом сели на скамеечку, увидели, что рядом демонстрация. Мне захотелось послушать, что творится, подошла поближе». Полуэткову растрогали слова выступающей, и ей тоже захотелось выступить: «Так вышло, что я дала комментарий стоящему рядом журналисту. Рассказала о погибших на войне родственниках. Они нашу страну от фашистов защищали, а кого сейчас защищает наша полиция?».
Полицейские задержали пенсионерку уже после акции. «Возле перехода подходят ко мне два пацана и говорят: „Вы арестованы“. А спрашиваю: „Как арестована, почему?“. Они отвечают: „За то, что вы были на митинге“», — вспоминает женщина.
По словам Полуэтковой, в отделении полиции ее продержали часов пять или шесть. Пенсионерка рассказывает, что она не смогла прочитать протокол из-за проблем со зрением: «Полицейский сказал: „все будет хорошо“. Ну, я и подписала».
О произошедшем снял сюжет телеканал «ТВК Красноярск». Журналисты попросили зрителей помочь оплатить штраф. Как рассказывает Полуэткова, всего ей перечислили на карту 40 тыс. рублей. Она оплатила свой штраф и штраф пенсионерки с похожим обвинением, с которой они познакомились в суде.
Несогласованные акции в поддержку Фургала проходят в Хабаровске ежедневно с 11 июля. Они начались после задержания бывшего губернатора по подозрению в организации убийств предпринимателей и в покушении на убийство. Несанкционированные мероприятия проводили и в других городах региона, включая Комсомольск-на-Амуре.
Напомним, в Хабаровске с 11 июля проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала. По версии следствия, Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Сам экс-губернатор заявлял, что его уголовное дело «политическое».