Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 29.10.2020 г.
Доллар США 77,5520
Евро 91,2632

Личный кабинет

Герхард Шрёдер подаст в суд на Bild из‑за слов Навального о «скрытых платежах» от Путина

mycollages 212Бывший канцлер Германии Герхард Шредер пригрозил подать в суд на немецкий таблоид Bild из-за интервью с Алексеем Навальным, в котором он назвал немецкого политика «мальчиком на побегушках Путина». Об этом Шредер сообщил на своей странице в Linkedin.
Он заявил, что Россия должна «прозрачно прояснить ситуацию с нападением на Навального с помощью яда», и он сам понимает «непростую ситуацию», в которой оказался российский политик.
Но «его заявления в интервью Bild о якобы „скрытых платежах“ неверны», и «сам Навальный сказал, что у него нет доказательств своим словам».
При этом, отмечает канцлер, издание распространило эти сведения, не спросив мнения экс-канцлера, что «вынуждает его подать в суд» на Bild, «который серьезно нарушил» его права. «Тоже самое произойдет и с другими СМИ, если они возьмут верх и распространят ложные заявления, сделанные Bild», — добавил канцлер.
Отметим, в интервью изданию Навальный заявил, что «Герхард Шредер получает деньги от Путина. (…) В конце концов, он бывший канцлер самой могущественной страны Европы. Теперь Шредер — мальчик на побегушках Путина, который защищает убийц», — сказал Навальный, добавив, что Шредер получает «скрытые платежи».
   Источник: znak.com