Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 01.11.2020 г.
Доллар США 79,3323
Евро 92,6284

Личный кабинет

В России сократят расходы на гражданские исследования и разработки

ew2bsdasfb2gВоенный сектор пострадает меньше
На будущий год расходы федерального бюджета на гражданские исследования и разработки будут урезаны на 6,3% по сравнению с докризисным планом. При этом оборонная отрасль меньше пострадает от сокращения финансирования.
На исследования гражданского назначения в 2021 году будет направлено 486,1 млрд руб.На 2022 год запланировано сокращение ассигнований на гражданские исследования и разработки на 4,8%.
Решение сэкономить на науке были принято из-за увеличения бюджетных расходов на 1,6% в 2021 году относительно прошлогоднего закона о бюджете и сокращения на 2,5% в 2022-м.
PCkVI4Xbqj8После рекордных затрат на борьбу с коронавирусной инфекцией и ее экономическими последствиями в Министерстве финансов объявили вынужденный секвестр бюджета: за счет «оптимизации расходов». Сокращение финансирования ждут в госаппарате и армии. В этих двух сферах удастся сэкономить порядка 1 трлн руб.
Ранее стало известно, что Пенсионный фонд столкнулся с рекордным дефицитом. Рост безработицы, вызванный коронакризисом, привел к сокращению поступлений в Пенсионный фонд РФ (ПФР). Об этом заявил член Совета Федерации, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. Сенатор предупредил, что вторая волна эпидемии может еще больше подкосить бюджет Фонда.
     Источник: mk.ru