Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 01.11.2020 г.
Доллар США 79,3323
Евро 92,6284

Личный кабинет

Государство выделит «Ростеху» 21,4 млрд рублей на создание сетей 5G

hqdefaultГосударство профинансирует разработку отечественного оборудования для сетей 5G. На эти цели до 2024 года планируется потратить 21,4 млрд рублей, которые будут направлены непосредственно госкорпорации «Ростех», пишут «Ведомости».
Как отмечает издание, в минувшую пятницу на конференции «Ведомостей» «Телеком-2020» замминистра связи Олег Иванов также сообщил, что государство рассматривает вопрос субсидирования разработки отечественного оборудования для сетей 5G в рамках трехстороннего соглашения между правительством, «Ростехом» и «Ростелекомом» «Мы уверены в том, что сети 5G будут строиться преимущественно на отечественном оборудовании», — заявил он.
Общий объем инвестиций же может составить 42,9 млрд руб., подтвердил представитель «Ростеха». Этих денег по замыслу компании должно хватить и на разработку оборудования и на продвижение его на зарубежном рынке.
Впрочем, в сентябре этого года компания «Криптонит» (входит в периметр «Ростеха») уже представила первый опытный образец отечественной базовой станции, но часть электронно-компонентной базы представленной станции сейчас иностранная, говорит человек, близкий к компании.
Тотальный контроль
      С их помощью появится возможность контролировать всё вокруг. Что и куда утекло, что и кому продаётся, что и где происходит.
     Все сведения о ресурсах, продукции, людях, занятиях и интересах, самочувствии и заболеваниях будут переданы в общую систему контроля и хранения.
     Какие-то данные будут собираться по вашему желанию, а другие - в обязательном порядке без вашего ведома.
     Новая технология может влиять на здоровье человека, на здоровье животных и на состояние растительного мира. Причём известны только вредные факторы, правда их стараются утаить или опровергнуть.
     А вот настоящие факты и пагубное влияние от внедрения новой технологии 5 G:
     сильные электромагнитные колебания и излучения влияют на растения, нарушая процесс обмена веществ;
     тестирование вышек привело к массовому вреду: погибали птицы, ухудшалось здоровье животных, в частности коров, приводя к тревожности и беспокойному состоянию;
     частота от вышек помогает выращивать на полях урожай, уничтожая вредных букашек и жучков;
     5 G приводит к быстрому старению человеческих и животных организмов;
     ухудшает функции мозга, поражает ткани, воздействует на сердце и разрушает организм;
     способствует развитию раковых опухолей в голове, преимущественно со стороны того уха, у которого чаще всего держат телефон.
      Мнение экспертов: Эксперты медики и эксперты по современным технологиям имеют противоположные мнения на счёт вышек 5 G и их влияния. Первые видят опасность и безоговорочный вред для организма человека, а вторые - безусловную пользу для человечества и шаг в перёд в развитии.
     Источники:  Znak.com, zen.yandex.ru