Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 01.11.2020 г.
Доллар США 79,3323
Евро 92,6284

Личный кабинет

Родители российских школьников взбунтовались против длинных каникул

8ebcb3847dc5bfd016958ce063fab00bВ среду стало известно, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов решил увеличить срок школьных каникул и провести их на две недели раньше положенного срока с 5 по 18 октября. На сегодняшний день в регионе карантин по ОРВИ введен в 44, а по коронавирусу — в 15 классах, полностью закрыты две школы. По мнению Морозова, увеличенные каникулы помогут защитить детей и учителей от риска заразиться ОРВИ и COVID. Однако многие родители совершенно не поддерживают это решение и уверены, что оно негативно повлияет на учебу школьников.
По мнению взрослых, ситуацию с коронавирусом и ОРВИ в Ульяновской области сейчас еще относительно спокойная, значительное ухудшении может произойти в конце октября, когда похолодает и начнется резкий всплеск сезонных ОРВИ. Кроме того, дети только успели адаптировались к школе и начали нормально учиться, а длинные каникулы опять могут выбить школьников из колеи.
«Только дети начали учиться! Издеваются что ли? Все меры предосторожности соблюдаются! Хоть одной неделей ограничьтесь, зачем 2 отдыхать? Итак 4 месяца отдыхали. Как программу усваивать?», - возмущается мама школьника Ольга.
«Компенсировать недополученные часы как будем? Зимние каникулы сокращаем? Или на летние уйдем позже? С марта не учились толком, затем вышли на месяц, более менее вошли в привычное русло, собрались в кучу, вспомнили программу, и снова по домам. Через 2 недели, если выйдут, учителя снова будут их собирать морально и физически. Какая это учеба?», - недовольна еще одна родительница.
«Здоровые дети до 18 октября просидят дома, а там холод, слякоть и сезонные ОРВИ и ОРЗ, и снова отправят на дистанционное обучение. Как мы и предполагали, только сейчас все это завуалировали ухудшением эпидобстановки», - резюмирует житель Ульяновска.
Педагоги Ульяновской области также не очень довольны решением властей. «У меня только на этой неделе дети стали полноценно работать, месяц понадобился, чтобы привести их в чувство после самоизоляции и летних каникул. Если сейчас отпустить их на две недели, после каникул все опять придется начинать сначала. 2 недели это слишком много, они только учиться начали», – считает учитель русского и литературы Татьяна Николаевна.
Напомним, что решение о введение досрочных или более продолжительных каникул имеет право право принимать губернатор каждого региона в зависимости от эпидемиологической ситуации в своей вотчине.
   Источник: mk.ru