Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 01.11.2020 г.
Доллар США 79,3323
Евро 92,6284

Личный кабинет

Мария Шукшина разнесла шоу Соловьева и Малахова в письме Путину за злобу и разврат

1038897650Знаменитая актриса Мария Шукшина обратилась с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловалась на современное телевидение.
Заслуженная артистка РФ Мария Шукшина уже пыталась добиться закрытия телевизионных ток-шоу, в которых обсуждают личную жизнь звезд. Она всячески продвигала петицию против программ «Пусть говорят», «Прямой эфир», «Звезды сошлись» и др. Однако до рассмотрения на высоком уровне дело пока не дошло.
Как пишет пресса, знаменитая актриса обратилась к Владимиру Путину и патриарху Кириллу с открытым письмом. Женщина раскритиковала российское телевидение за "бескультурье". По ее словам, у современной молодежи "нет иммунитета" против пошлости, цинизма и отсутствия вкуса.
По сообщению издания, артистка уже пыталась добиться закрытия программ, в которых ведется обсуждение личной жизни знаменитостей.
– Сегодня весь мир борется с неким коронавирусом, а то, что огромную страну с начала 90-х настойчиво заражают вирусом бескультурья, почему-то не замечают. Ведь каких людей показывают по ТВ/инету, в кино, театрах, на эстраде, такие и формируются! – цитирует артистку "Собеседник".
Актриса отметила в своем обращении, что не так давно в Конституцию РФ была внесена поправка, согласно которой дети являются самым важным достоянием страны. При этом она не понимает, в чем власти видят достояние. Звезда экранов уверена: в современном мире необходимо думать о том, какую информацию потребляют люди с самого детства.
Мария Шукшина считает, что наряду с "бесконечным отрицательным контентом на всех федеральных каналах" необходимо вещать и о позитивном, просвещающем.
– И, конечно, нужно предоставлять возможность выбора <...> а не опошлять все и вся вокруг и не превращать страну в стоящую в позе рака и подглядывающую в чужую замочную скважину! Масс-медиа давно стали антинародными, антигуманными, антигосударственными! – передает слова актрисы пресса.
Последствия, по мнению знаменитости, данной ситуации весьма неблагоприятные: "озлобленность, сплошное потребительство, одиночество, пустота и разврат".
В финале письма, под которым поставила свою подпись, Мария привела цитату Дмитрия Лихачева: «У нас есть только два пути: развитие и деградация. Если мы не развиваемся – мы деградируем. Кто не замечает, что происходит в стране, или подлец, или идиот».