Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 01.11.2020 г.
Доллар США 79,3323
Евро 92,6284

Личный кабинет

В бюджете зарезервировали почти ₽ 900 млн на содержание «президентских» сенаторов

slide 4Правительство предлагает зарезервировать почти 900 млн рублей из федеральной казны на случай возможного перехода в Совет Федерации экс-президента Дмитрия Медведева и появлении там 30 новых сенаторов, выдвинутых по президентской квоте, сообщает «Интерфакс».
Содержание одного «президентского» сенатора обойдется в 29 млн рублей. Такой вывод можно сделать из проекта федерального бюджета на 2021–2023 годы. В нем предлагается добавить новый пункт — о резервировании дополнительно 879,7 млн рублей в для выделения Совету Федерации «в целях реализации решений президента РФ о назначении сенаторов РФ в соответствии с пунктами „б“ и „в“ части 2 статьи 95 Конституции».
Отметим, обновленные пункты содержится в принятых поправках к Конституции. Согласно первому, кресло сенатора Совета Федерации может занять бывший президент России, причем пожизненно. Под его действие подпадает зампред Совета Безопасности Дмитрий Медведев. А пункт «в» позволяет президенту назначить в верхнюю палату парламента 30 сенаторов по собственной квоте.
slide 4
   Источник: znak.com