Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 01.11.2020 г.
Доллар США 79,3323
Евро 92,6284

Личный кабинет

«Господин президент, я выражаю возмущение»

48c42b 7794b4b7 6776 4fd6 a753 252fe208d13a 700x660Зюганов обратился к президенту и осудил действия силовиков по делу Левченко
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к президенту Владимиру Путину по поводу задержания Андрея Левченко — сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко. «Я, господин президент, выражаю возмущение и удивление этими действиями силовиков, которые находятся под вашим контролем. Я пережил 90-е годы, знаю, как ведет себя эта шайка. Вы призывали к сплоченности общества, мы откликнулись, подготовили программу, предложили 12 законов, мы показали, как можно работать на земле, платим налоги. […] У страны нет идеи, нет сплоченности, нет желания объединить людей», — заявил Зюганов на брифинге в Госдуме.
Кроме того, глава компартии пообещал, что у силовиков в случае с Андреем Левченко «ничего не выйдет». «Но я хочу подчеркнуть: те, кто проворачивает спецоперацию в отношении семьи народного губернатора, работают против стабильности российского общества», — добавил Зюганов.
Напомним, депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По месту жительства и работы, а также у его отца — экс-губернатора Сергея Левченко — провели обыски. Сейчас решается вопрос об избрании депутату меры пресечения.
В феврале 2019 года СК завел уголовное дело о хищении средств у фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области по статье 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере»). В рамках этого дела уже предъявили обвинение директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку. Следователям удалось установить, что Левченко также причастен к хищению.
Следствие установило, что в октябре 2017 года Хамуляк предоставил министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области подложные документы. Это были заявки на участие в предварительном отборе подрядных организаций для ремонта и замены лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт.
Хамуляк совместно с Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на сумму более 167 млн рублей. Этот договор Хамуляк предоставил в фонд для получения аванса по заключенным договорам. После этого они создали еще одну компанию, с помощью которой стоимость ремонтных работ необоснованно увеличили до 319,6 млн рублей, утверждает следствие. В дальнейшем в фонд регулярно предоставляли отчеты, содержащие заведомо завышенную сумму, считают в СКР. Следствие полагает, что своими действиями Хамуляк и Левченко нанесли Иркутской области ущерб в размере более чем 185 млн рублей.
В обкоме КПРФ в Иркутской области заявили, что задержание депутата местного Заксобрания Андрея Левченко по делу о мошенничестве — это месть его отцу, экс-губернатору региона Сергею Левченко.
      Источник: Znak.com