Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 27.10.2020 г.
Доллар США 76,4443
Евро 90,4489

Личный кабинет

Во Франции двум чеченцам предъявлены обвинения после беспорядков в Дижоне

kadyrovФранцузская прокуратура предъявила обвинения двум выходцам из Чечни в связи с беспорядками, которые произошли в июне в Дижоне. Об этом заявил прокурор города Эрик Матэ, пишет ТАСС.
По его словам, задержанным предъявили обвинения по статьям «Участие в преступном сговоре» и «Насилие с отягчающими обстоятельствами». Речь идет о чеченцах, один проживает в Ницце, другой — в Доле. Их задержали в пригороде Лиона и в районе Парижа, сейчас они находятся под стражей.
Волнения во французском Дижоне начались после того, как группа людей в капюшонах напала на кальянную. В руках у нападавших были бейсбольные биты, ножи и арматура. Причиной конфликта стало избиение 16-летнего уроженца Чечни бандой наркоторговцев. В течение нескольких дней на улицах городов происходили столкновения, в которых участвовали чеченцы и выходцы из Северной Африки. СМИ сообщали о десятках пострадавших, на кадрах с места событий были показаны сгоревшие автомобили и большой отряд полицейских, которые применяли слезоточивый газ. В рамках расследования в конце июня полиция сообщила о задержании 11 человек.
Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал земляков, устроивших беспорядки во Франции и обвинил местные власти в том, что они своевременно не урегулировали ситуацию с наркоторговцами.
    Источник: znak.com