Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 27.10.2020 г.
Доллар США 76,4443
Евро 90,4489

Личный кабинет

«Покушение на убийство должен расследовать СК, а они передали транспортной полиции»

229198 57927В ФБК пришел ответ на заявление о покушении на Навального
В Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) пришел ответ на отправленное в Следственный комитет (СК) заявление о покушении на жизнь оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщил в Twitter руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади.
«Покушение на убийство по статье 151 УПК (Уголовно-процессуального кодекса РФ — прим. Znak.com) должен расследовать СК. А они передали транспортной полиции. Значит, покушение не расследуют. Транспортная полиция — это про кражи в электричках», — написал Гимади. По его словам, 19 сентября истекает срок проверки по отправленному заявлению.
В выложенном Гимади документе сказано, что поданное 21 августа обращение направили для рассмотрения в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.
20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения.
Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Согласно последним сообщениям, оппозиционер идет на поправку. Москва отвергает все обвинения в преступлении. 17 сентября Европарламент принял резолюцию об ужесточении санкций против России из-за отравления Навального.
   Источник: znak.com