Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 20.09.2020 г.
Доллар США 75,0319
Евро 88,9578

Личный кабинет

В ЕС предложили назвать именем Навального новый санкционный режим

previewГлава дипломатии ЕС Жозеп Боррель предложил назвать санкционный режим за нарушение прав человека именем оппозиционного политика Алексея Навального. Он заявил об этом во время заседания европейской комиссии.
«То, что произошло с Навальным, должно заставить страны ЕС перестать дискутировать и утвердить этот механизм, который будет аналогичен „акту Магнитского“ в США. Таким образом, имя Навального в будущем будет ассоциироваться с санкциями ЕС против тех, кто нарушает права человека», — сказал Боррель (цитата по РБК).
Напомним, 20 августа в самолете по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили для лечения по просьбе родственников.
Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 2 сентября власти Германии уточнили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Позднее правительство Германии сообщило, что по итогам повторных проверок анализов Навального лабораториями Швеции и Франции специалисты подтвердили, что он был отравлен веществом из группы «Новичок».
В 2012 году в США был принят «закон Магнитского» о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека. Закон назвали в честь юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина». Он заявлял о масштабных хищениях, санкционированных чиновниками. За время ареста Магнитский и его адвокаты подали более 450 жалоб на плохие условия содержания и отказ в передаче лекарств.
  Источник: znak.com