Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 02.12.2020 г.
Доллар США 76,3203
Евро 91,3096

Личный кабинет

«Почти ничего не умею, вчера смог сам дышать целый день»

dec0de3561aea333258e11a350183c4bАлексей Навальный выложил в Instagram первый пост после выхода из комы
Политик Алексей Навальный выложил первый пост в своем Instagram после того, как вышел из комы. «Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую», написал Навальный на своей странице.
odefqaumcja 5f609e70c0d98Напомним, 20 августа в самолете по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили для лечения по просьбе родственников.
Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 2 сентября власти Германии уточнили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Позднее правительство Германии сообщило, что по итогам повторных проверок анализов Навального лабораториями Швеции и Франции специалисты подтвердили, что он был отравлен веществом из группы «Новичок».
Немецкие власти уверены, что «Новичок» такого типа могли создать только в государственной лаборатории. Обнаружить следы «Новичка» удалось не только в организме Навального, но и на поверхности бутылки, из которой он пил. По мнению источников газеты Zeit, оппозиционер остался жив «только благодаря череде счастливых обстоятельств, таких как быстрая реакция летчика, совершившего вынужденную посадку, и врачей в Омске, которые тут же ввели Навальному атропин».
7 сентября врачи клиники «Шарите» вывели Навального из медикаментозной комы.
    Источник: