Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 25.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

Штаб Навального нашел у дочери губернатора Ленобласти особняк и бизнес в Ницце

drozdenkoШтаб Алексея Навального в Санкт-Петербурге выпустил материал о недвижимости дочери губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко — Юлии. Как выяснили активисты, Юлия Дрозденко, вышедшая замуж за француза, владеет вместе с ним компанией Richard Partnership, которой, в свою очередь, принадлежит дом в центре Ниццы. Дом был куплен в июне 2014 года за 1 млн 225 тыс. евро (57 млн рублей). Кроме того, штаб обнаружил в собственности компании кафе La Tapenade в центре Ниццы. До 2019 года недвижимостью управлял отец губернатора Юрий Дрозденко. Кафе, прилегающий к нему магазин и внутренний двор были куплены за 625 тыс. евро (39 млн рублей).
Отметим, что о свадьбе дочери областного губернатора в 2015 году рассказывали хакеры группировки «Анонимный интернационал». Свадьба состоялась на Лазурном берегу на вилле Эфрусси-де-Ротшильд.
В ноябре 2013 года в интервью «Деловому Петербургу» Дрозденко рассказывал о своей дочери: «Моя старшая дочь живет в Москве, работает во „Внешэкономбанке“ на достаточно хорошей позиции. Причем я не помогал ей, начинала она с простой позиции. Она замужем, зять у меня француз. Они познакомились в Петербурге, какое-то время жили во Франции, дочь получала там образование. Но они же дети мира, оба говорят на трех языках — французском, русском и английском. Потом они все-таки выбрали Москву, живут там сейчас. Зять работает в Росбанке».
Сам Александр Дрозденко руководит регионом с 2012 года. До этого он был членом команды предыдущего губернатора Валерия Сердюкова: вице-губернатором — председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом. С 1996 по 2002 Дрозденко занимал пост мэра Кингисеппского района, главы муниципального образования «Кингисеппский район».
Супруга Александра Дрозденко Ирина занимается бизнесом. В 2016 году «Деловой Петербург» оценивал ее состояние в 4,5 млрд рублей. Среди активов семьи губернатора Ленобласти журналисты указывали ООО «Сфера», ООО «Кингисеппская домостроительная компания», ООО «Усть–Лужская ПТК» (50%). Сейчас среди владельцев двух последних компаний Ирины Дрозденко нет.
В мае 2019 года телеграм-канал «Постправда» опубликовал фотографии главы Ленобласти, где он изображен с десятью разными хронометрами. Общая стоимость часов Дрозденко, по оценке автора, — более 23 млн рублей, что составляет пять годовых доходов губернатора, если ориентироваться на декларацию за 2018-й год.
   Источник: znak.com