Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 20.10.2020 г.
Доллар США 77,9241
Евро 91,3115

Личный кабинет

Евросоюз продлил на полгода санкции, введенные против России после аннексии Крыма

147802В четверг, 10 сентября, Евросоюз продлил на полгода персональные санкции, введенные против России из-за аннексии Крыма. Об этом сообщает сайт Европейского союза.
Совет ЕС постановил продлить санкции в отношении лиц и организаций, которые "продолжают подрывать или угрожать территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины до 15 марта 2021 года".
"Существующие ограничительные меры предусматривают как ограничения на поездки, так и замораживание активов, и будут по-прежнему применяться к 175 лицам и 44 организациям", - сказано в коммюнике о принятом решении.
Решение принято Советом в письменном виде. Правовые акты будут опубликованы в Официальном вестнике 11 сентября 2020 года.
Индивидуальные санкции ЕС в связи с украинской ситуацией были впервые введены 17 марта 2014 года.
Кроме того, в качестве реакции на события в Украине ЕС принял экономические санкции в отношении определенных секторов российской экономики, которые действуют до 31 января 2021 года, и ограничительные меры "в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя", действующие на их территориях до 23 июня 2021 года.
"Список лиц и организаций, подпадающих под действие санкций, постоянно пересматривается и периодически обновляется советом", - отмечают в Брюсселе.
Напомним, летом Евросоюз на полгода продлил экономические антироссийские санкции.
Также мы писали, что к антироссийским санкциям ЕС, введенным из-за аннексии Крыма, присоединились еще 6 стран: Черногория и Албания, Норвегия и Исландия, а также Украина и Грузия.