Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.10.2020 г.
Доллар США 76,4556
Евро 90,3552

Личный кабинет

Бывшая жена Ефремова о приговоре: "Я просто раздавлена"

f0c09004caccaacb0475ebc51472583dРодственники, друзья, коллеги прокомментировали тюремный срок артиста
Родственники, друзья и просто посторонние, но известные всем россиянам люди откликнулись на приговор Михаилу Ефремову. Все как один считают, что срок, который получил актер, во многом предопределили неумелые действия адвоката. И почти никто не назвал приговор адекватным преступлению. Бывшая супруга Михаила Евгения Добровольская не стала исключением.
Родственники, друзья, коллеги прокомментировали тюремный срок артиста
Евгения Добровольская, актриса и бывшая жена Михаила Ефремова: «Я не знаю, что сказать, надеюсь только на апелляцию и только без адвоката Пашаева. Я считаю, что виноват только адвокат и вообще, он не адвокат. Я просто раздавлена, ужас - такого наказания Миша не выдержит. Хотелось бы, чтобы ему хватило мужества, чтобы расстаться с Пашаевым».
Василий Мищенко, актер, ближайший друг Михаила Ефремова: «8 лет колонии общего режима — это просто беспредел. Как такое может быть: идет заседание, заслушиваются свидетели, а все телевизионные каналы уже показывают. Тем самым идет давление на судью, и она уже не в состоянии ничего решать. Сделали просто шоу. Хайпанули все, кто может на Мише, сегодня орут, а завтра — забудут. А каково ему? У него ведь трое маленьких детей. Да, он должен понести наказание, но как можно его приравнять к профессору-убийце, который сознательно расчленил девушку и разбросал части ее тела по городу!»
3454 originalИосиф Райхельгауз, худрук театра «Школа современной пьесы»: «Миша очень талантливый человек, пример того, как природа не отдыхает на детях. Он пошел талантом и в маму, и в своего гениального папу, и не менее гениального деда. С Мишей мы пересекались неоднократно и в «Современнике», где он, как теперь оказывается, пророчески сыграл роль Освальда в моей постановке по пьесе Ибсена «Привидения», и в «Школе современной пьесы», где участвовал в спектакле «Без зеркал». С ним случилась настоящая трагедия, но она закономерна. Убежден, что каждый человек достоин свой жизни. И все, что с ним происходит, так или иначе связано с его личностью.
Незадолго до этого рокового ДТП мы встретились с Мишей, и я предложил ему работу в нашем театре. Когда мы разговаривали, признаюсь, его тон показался мне слегка неадекватным. Понимаю, что успех проекта «Гражданин поэт» мог вскружить голову и чрезмерно завысить самооценку, но все-таки что-то уже начинало зашкаливать. И это уже попахивало безумием.
Не случайно в его образ жизни так прочно вошел алкоголь, даже наркотики. Ему нужно было остановиться. И вот это страшное, дичайшее происшествие, закончившееся приговором, его остановило. Я уверен, что в его жизни наступит пауза, которая приведет его к новому качеству. Пройдет острота ситуации, возможно УДО, возможна амнистия. Миша получит возможность осознать - не только ту конкретную свою ошибку, которая привела к смерти ни в чем не повинного человека, - а вообще свою жизненную позицию. Я желаю ему выдержать все это достойно. И вернуться с тем же талантом, но с другими человеческими установками, другим пониманием себя в окружении людей. Мы будем ждать его возвращения и рады предложить работу в нашем театре».
Вячеслав Спесивцев, режиссер: «Это очень суровый приговор. Да, Михаил Ефремов совершил преступление и, тем не менее, давайте дадим ему шанс, и он отработает и за себя, и за своего великого отца — Олега Ефремова. Я бы его оправдал, потому что он действительно занимается очень важным делом — красотой, а через нее очищением мира, и очищением себя».
Андрей Разин, продюсер: «Поддерживаю Ивана Охлобыстина и буду в первых рядах обращаться к президенту Российской Федерации с просьбой о помиловании Михаила Ефремова. Тем более, он признал свою вину. Считаю, что должны быть учтены состояние его здоровья, чистосердечное признание и трудное положение его семьи, и надеюсь на гуманность нашего президента».
Иосиф Пригожин, продюсер: «Да, Михаил виновен, к сожалению. Вы понимаете, артист — это профессия, а в человеческом плане Михаил — гражданин. Круче, чем нагадили ему адвокаты, не бывает. Может быть, Михаил получил бы 5-6 лет, не больше. Но то, что его адвокаты замучили всех участников процесса и навредили, я уверен в этом, абсолютно, на 100 процентов.
На мой взгляд, самая большая ошибка, которую совершил Ефремов после ДТП — это то, что он не признал вину изначально. Он должен был признать вину, взять на себя большую экономическую ответственность, работать в несколько раз больше, объяснить суду, почему он не должен садиться за решетку. Потому что Михаил мог бы взять на себя ответственность за семью Сергея Захарова и за свою.
Ефремов мог бы превратиться в часть семьи погибшего, взять на себя ответственность за его родных. Потому что Захаров обеспечивал своих родных, приехал на заработки ради семьи. Мы сегодня не обсуждаем талант Михаила. Но суд над ним показательный — все должны знать, что закон един для всех, не важно, какой пост ты занимаешь. Мы все должны уважать закон».
Наталья Штурм, певица: «Аналогичные преступления были, и виновников отмазали, и общество промолчало. А из Ефремова сделали козла отпущения. Ну что, радуйтесь, господа безупречные! Теперь ваша жизнь станет наверняка лучше.
Я плачу, мне очень горько. Пашаев сделал все, чтобы из раскаявшегося человека сделать сначала труса, потом клоуна а потом вишенкой на тортик — заработать для своего подзащитного реальный срок на 8 лет. Я говорила с самого первого эфира с Пашаевым: что-то там нечисто. У него же вся семья погибла в ДТП, когда он был подростком. Как он мог после этого думать о чем-то другом, кроме мести?!
Фальшивые его слова: «Я стал юристом, чтобы спасать вот таких людей, по вине которых погибли люди». А Ефремов просто актер, который играл по сценарию. Михаил слабый человек, никто ему не мог помочь: ни мама, которую он любил, ни поклонники. Бойтесь любви народа, она потом может превратиться в топор».
Сергей Урсуляк, кинорежиссер: «Я сострадаю семье погибшего. Но и для Миши Ефремова - очень хорошего артиста и прекрасного человека, попавшего в жуткую ситуацию, - это тоже страшная трагедия. Понимаю, что все было брошено на то, чтобы он своими собственными стараниями и стараниями адвокатов получил как можно больше. Все превратилось в шоу, какой-то ужасный гиньоль. Общественное мнение, разогреваемое СМИ, требовало не справедливости и милосердия, а примерного наказания. Очень надеюсь на то, что через какое-то время будет возможность для пересмотра дела».
Владимир Котт, кинорежиссер: «Я считаю приговор чудовищно несправедливым в смысле срока. Знаю, что за содеянное надо отвечать. Михаил сбил насмерть человека, и это чудовищная трагедия, но восемь лет - это жестко. Жестокость приговора связана не только с медийностью Михаила Ефремова, но и с его политической позицией. Вспомним дела такого рода с участием чиновников, которые отделывались испугом. Мне кажется, что идет показательная карательная операция. Адвоката Ефремову подослали.
Зная Мишу, могу сказать, что он верит всем как ребенок. В состоянии стресса схватился за этого человека, которого я даже не знаю, как назвать, и слепо ему поверил. Никакого условно-досрочного освобождения не будет, и кассации не помогут, потому что кому-то сладостно видеть унижение. Из процесса устроили неприличное шоу, вывернули наизнанку личную жизнь. Миша с его бурным, неспокойным нравом, не сможет спокойно и тихо сидеть.
Это не только конец карьеры, но, как сказал Миша в первом признании, нет больше Миши Ефремова. Дай бог ему выдержать все испытания. В голове возникают сюжеты, как он читает стихи тюремному начальству. Главное, чтобы он не стал клоуном. Так хочется, чтобы Миша смог достойно выйти из этой ситуации».
 
   Источник: mk.ru