Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 24.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

«Отравление Навального — еще один серьезный удар по демократии в России»

5f3f8d3952d9f 2020 08 20t193027z 66329732 rc2vhi916djc rtrmadp 3 russia politics navalnyГлавы МИД G7 призвали Россию наказать виновных в отравлении Навального
Министры иностранных дел стран-участниц G7 осудили «подтвержденное отравление» оппозиционного политика Алексея Навального и призвали Россию привлечь виновных к ответственности. Это следует из заявления, распространенного Государственным департаментом США.
«Любое применение химического оружия в любом месте, в любое время, кем-либо и при любых обстоятельствах неприемлемо и противоречит международным нормам, запрещающим использование такого оружия. <…> Это нападение на лидера оппозиции Навального — еще один серьезный удар по демократии и политическому плюрализму в России», — сказано в документе.
Как отмечается в заявлении, Германия проинформировала партнеров по G7 о выводах немецких медицинских экспертов о том, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок».
Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после экстренной посадки пассажирского самолета, направлявшегося из Томска в Москву. В полете Навальному стало плохо, с летного поля его эвакуировал экипаж реанимобиля. С этого момента он находится в состоянии комы. Спустя два дня, 22 августа, Навального доставили в Берлин и поместили в клинику «Шарите», специалисты которой 24 августа сообщили об обнаружении в организме пациента признаков отравления.
7 сентября клиника «Шарите» заявила, что состояние Навального улучшилось. Медики вывели пациента из медикаментозной комы. Как говорится в сообщении немецких врачей, Навального также отключили от аппарата ИВЛ, он самостоятельно дышит и уже реагирует на слова окружающих. Однако, как говорят врачи, пока все еще «слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления».
   Источник: znak.com