Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 22.10.2020 г.
Доллар США 77,0322
Евро 91,3448

Личный кабинет

Верховный суд отказался рассматривать иск против поправок в Конституции

Ukravshego chetyre milliona generala nakazali uslovnym srokomВерховный суд РФ не стал рассматривать коллективный иск участников компании «Нет!» с требованием признать недействительным порядок проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституции РФ. Это следует из карточки производства, опубликованной на сайте суда.
Истцы рассказали «Эху Москвы», что им пока неизвестны причины отказа. Они также заявили о намерении обжаловать это решение.
Организаторы кампании «Нет!» подали иск с требованием отменить итоги голосования по поправкам в Конституции 3 сентября. К иску были приложены более 42 тыс. подписей людей, поддержавших требования.
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции Российской Федерации проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, за поправки в российской Конституции проголосовали 57 млн 700 тыс. человек. Это 52,95% от всех имеющих право голоса россиян.
Процедура голосования по поправкам в Конституции предполагала несколько дней голосования досрочно, а также организацию дворового голосования. Как отмечали независимые наблюдатели, голосование проходило фактически бесконтрольно.
   Источник: znak.com