Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 26.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

«Томск в плену у депутатской мафии»

1599166350335 defaultФБК выпустил расследование из Томска, после которого Навального отравили
Фонд борьбы с коррупцией выпустил второе расследование из поездки по Сибири. На этот раз — из Томска, после посещения которого Алексея Навального госпитализировали с отравлением. Фильм называется «Томск в плену у депутатской мафии», в нем рассказывается о чиновниках, коррупции и местных выборах.
«С одной стороны, в Томске все хорошо — красивый город, студенческая столица России. Но, с другой стороны, здесь все оплетено коррупцией, и она влияет на жизнь каждого человека. Это не фигура речи — здешняя мафия захватила город настолько, что все томичи вынуждены платить ей дань каждый день по много-много раз, хотя большинство даже не подозревает об этом», — говорит в начале фильма Навальный.
В расследовании говорится, что городской жилищно-коммунальный комплекс тесно связан с местными депутатами из «Единой России», и фактически горожане, оплачивая услуги ЖКХ, платят им.
Ранее команда оппозиционного политика выпустила фильм-расследование из Новосибирска. Фильм касается выборов в совет депутатов Новосибирска и коррупции среди местных чиновников.
Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения.
24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Позже немецкие власти уточнили, что оппозиционера отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что Навальный стал жертвой преступления — по ее мнению, оппозиционера пытались «заставить замолчать».
   Источник: