Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 22.10.2020 г.
Доллар США 77,0322
Евро 91,3448

Личный кабинет

Медики, учителя, полицейские, призывники, студенты

TN0oZiIoxkMНазваны социальные группы, которых привьют от коронавируса в первую очередь
Министерство здравоохранения обновило рекомендации по лечению COVID-19, указав приоритетные группы для вакцинации. Первыми вакцину от коронавирусной инфекции должны получить медицинские работники, а также сотрудники образовательных организаций, сообщают "Известия" со ссылкой на Минздрав.
Кроме того в число приоритетных групп попали сотрудники полиции, призывники, студенты среднего и высшего профессионального образования, социальные работники, работники торговли и заведений общественного питания, а также других организаций, «работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей (гостиниц, парикмахерских, химчисток, банков, охранных предприятий и других)».
TN0oZiIoxkMВакцина противопоказана для лиц младше 18 и старше 60 лет в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности, а также беременным и кормящим матерям.
Вакцинировать от коронавируса будут в два этапа с промежутком в три недели. Препарат, согласно документу, вводят внутримышечно в плечо или бедро.
В России 11 августа зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V». Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.
    Источник: znak.com