Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 19.10.2020 г.
Доллар США 77,9644
Евро 91,3041

Личный кабинет

Греция на следующей недели откроет границу для россиян

i 1Греция с 7 сентября откроет границу для граждан России, сообщает РИА «Новости». Прилететь в страну россияне смогут только через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.
По информации агентства, Грецию смогут въезжать до 500 жителей России в неделю. При себе россияне должны иметь отрицательный лабораторный тест на коронавирус, взятый методом ПЦР не более чем за 72 часа до прилета в Грецию сертифицированными лабораториями со справкой на английском языке с указанием всех данных.
«Авиакомпании обязаны проверить это свидетельство перед посадкой пассажира, а в случае его отсутствия запретить посадку. В случае нарушения этого обязательства они несут обязанность репатриировать пассажира за свой счет», — говорится в постановлении.
Россия возобновила международное авиасообщение с 1 августа. На первом этапе полеты осуществлялись только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Позже в этот список вошли Казань, Калининград, Новосибирск. Странами, с которыми перелеты восстановились в первую очередь, стали Великобритания (Лондон), Турция (с 1 августа Анкара и Стамбул, с 10 августа — Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзания (остров Занзибар). Кроме того, была открыта государственная граница с Абхазией.