Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 27.10.2020 г.
Доллар США 76,4443
Евро 90,4489

Личный кабинет

Команда Навального выпустила фильм из командировки по Сибири, закончившейся ЧП

1598906676912 defaultКоманда оппозиционного политика Алексея выпустила фильм-расследование. Для этого фильма Навальный ездил в Сибирь, а возвращаясь из Томска в Москву, возможно, был отравлен.
Фильм, в частности, касается выборов в совет депутатов Новосибирска. «Я бы не хотел, чтобы этот ролик был пустой болтовней», — говорит в этом ролике Навальный и рассказывает, сколько людей должны прийти на избирательные участки, чтобы лишить «Единую Россию» мандатов.
Так, по словам политика, в Новосибирске 1,2 млн избирателей. Примут участие в голосовании около 249 тыс. человек (Навальный исходит из явки в 20% на прошлых выборах в 2015 году), поэтому команде Навального в Новосибирске нужно собрать 122 тыс. единомышленников, чтобы выиграть выборы. Лидером коалиции «Новосибирск 2020» стал Сергей Бойко. В ролике Навального его называют «самым популярным оппозиционным политиком» в Сибири, который занял второе место на недавних выборах мэра. Чтобы не допустить единороссов в горсовет депутатов, Навальный призывает сторонников регистрироваться на сайте «Умного голосования».
Напомним, именно возвращаясь из поездки по Сибири, Алексей Навальный почувствовал себя плохо. Самолет, на котором политик летел из Томска в Москву, пришлось экстренно посадить в Омске, и Навального госпитализировали в местную больницу. Политика, впавшего в кому, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сторонники оппозиционера сразу же заявили, что его отравили. Российские врачи в свою очередь заявили, что не обнаружили в организме Навального следов ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. Утром 22 августа Алексея Навального по требованию его родных доставили в берлинскую клинику «Шарите». 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на то, что Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.
Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщала, что сторонники политика обращались с заявлениями и в «полицию в Томске, и в СК по Москве». Директор ФБК Иван Жданов уточнял, что заявления были поданы по следующим статьям: часть 3 статьи 30, статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»), а также по статье 277 УК РФ («Посягательство на жизнь общественного деятеля»). 25 августа Ярмыш написала в Twitter, что уголовное дело по факту случившегося с Навальным до сих пор не возбуждено. Спустя еще два дня, 27 августа, когда уже несколько мировых политических деятелей и ЕС призвали Россию провести тщательное расследование произошедшего, в МВД России сообщили, что проводят проверку. Накануне стало известно, что срок проведения полицейской проверки продлен до 30 дней, то есть до 20 сентября. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отметили в МВД.
   Источник: znak.com