Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 27.10.2020 г.
Доллар США 76,4443
Евро 90,4489

Личный кабинет

Германия готова ввести санкции против России из-за отравления Навального

1304682 nemeckaya bolnica sharite zayavila chto navalnyy byl otravlenГермания готова ввести санкции против России, если в Берлине решат, что за отравлением оппозиционного политика Алексея Навального стоит Москва, заявил глава МИД страны Хайко Маас. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
«Что касается готовности России сотрудничать по делу Навального, мы будем действовать так же, как в случае с убийством в Тиргартене», — сообщил Маас.
В 2019 году из-за убийства гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили Германия объявила двух дипломатов РФ персонами нон гранта. В России его подозревали в терроризме.
Ранее Znak.com писал о том, что Меркель и министр иностранных дел Германии Хайко Мааса опубликовали совместное заявление с призывом срочно провести прозрачное и всеобъемлющее расследование инцидента с Навальным и наказать виновных. В ответ пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что для уголовного расследования должен быть повод, а раз отравляющего вещества нет, то и говорить не о чем.
Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сторонники политика считают, что его отравили. Российские врачи заявили, что не обнаружили в организме Навального ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ.
С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике Charite, куда его доставили по просьбе родственников для лечения. 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. К ним относится ряд природных и синтетических соединений, в том числе фосфорорганических, которые используют в сельском хозяйстве для уничтожения насекомых, а также в качестве боевых отравляющих веществ. Само отравляющее вещество в организме пациента эксперты пока не нашли.
   Источник: znak.com