Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 27.10.2020 г.
Доллар США 76,4443
Евро 90,4489

Личный кабинет

На процесс по делу Ефремова продают билеты «в первый ряд». Суд выступил с заявлением

hqdefaultНа заседания суда по делу актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП, стали продавать билеты. Так, на сайте Avito появилось объявление о продаже билета в зал судебных заседаний «на первый ряд» за 500 тыс. рублей. Предложение на сайте разместил пользователь с ником «Изабелла». Сейчас это объявление уже удалено с Avito, однако его можно найти в кэше, обратило внимание РИА «Новости».
В пресс-службе Пресненского суда Москвы, где слушается дело Ефремова, заявили, что «информация, распространенная в сети интернет о продаже судом каких-либо билетов, является недостоверной». «Рассмотрение уголовного дела в отношении Ефремова осуществляется в открытом режиме, в соответствии с требованиями статьи 241 УПК РФ. Порядок прохода в здание суда и нахождения в нем определяется правилами пребывания посетителей в Пресненском районном суде Москвы», — добавили в суде.
ДТП с участием автомобиля, за рулем которого был Михаил Ефремов, случилось вечером 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. В результате был смертельно травмирован водитель другого транспортного средства, житель Рязани Сергей Захаров, скончавшийся через несколько часов в больнице. Следствие сразу установило, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Ранее суд приобщил гражданские иски от четырех родственников погибшего Сергея Захарова, которые признаны потерпевшими по уголовному делу. Сын погибшего Сергея Захарова — Виталий Захаров — просил взыскать с Ефремова 6,5 млн рублей (впоследствии Виталий Захаров увеличил сумму иска до 7,5 млн рублей), еще трое потерпевших — Маргарита, Виталий и Валерий Захаровы — подали к Ефремову гражданский иск, сумма которого составляет всего 1 рубль. По словам адвоката Ефремова Эльмана Пашаева, актер уже выплатил всем потерпевшим по делу по 200 тыс. рублей.
Сам Михаил Ефремов почти сразу же после аварии признал свою вину и записал видео, в котором просил прощения за свой поступок. Однако впоследствии Ефремов отказался от своих слов и заявил, что не признает себя виновным. Актер аргументировал свою позицию тем, что «ничего не помнит», так как был пьян. На одном из последних заседаний суда Ефремов заявил, что, скорее всего, в момент аварии был на пассажирском сиденье. Пашаев впоследствии говорил журналистам, что, по его данным, в момент ДТП в машине Ефремова были три человека и все они известные люди.
   Источник: znak.com