Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 27.10.2020 г.
Доллар США 76,4443
Евро 90,4489

Личный кабинет

В Индонезии умершая девочка ожила во время похорон

TASS 41080257В Индонезии 12-летняя девочка очнулась, когда родственники готовили ее тело к похоронам. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщил портал Daily Star.
Подростка госпитализировали из-за осложнений, которые были вызваны хроническим диабетом. В тот же день врачи констатировали ее смерть. После этого родственники ребенка начали подготовку к церемонии погребения.
По словам очевидцев, девочка открыла глаза во время омовения, температура ее тела повысилась, а сердце вновь начало биться. На место вызвали врачей скорой помощи, но, несмотря на их усилия, девочка всё же скончалась спустя час после «воскрешения», пишет «Газета.ру».
Инцидент мог произойти из-за «синдрома Лазаря». У пациентов, умерших от сердечного приступа, может спонтанно возобновиться кровообращение, что приводит к восстановлению дыхания и сердцебиения, пишет сайт aif.ru.
20 августа сообщалось, что пожилая женщина, которая ранее очнулась после операции в курском морге, скончалась спустя несколько дней. Причины смерти 81-летней женщины, которую врачи Горшеченской больницы отправили в морг еще живой, в администрации региона не назвали.