Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 27.10.2020 г.
Доллар США 76,4443
Евро 90,4489

Личный кабинет

Поветкин нокаутировал Уайта в пятом раунде

dillian whyte has alexander povetkin rematch clause and wants fight before end of 2020 confirms eddie hearn scaledРоссийский тяжеловес, боксер Александр Поветкин одержал победу над британцем Диллианом Уайтом в поединке за временный и бриллиантовый пояс WBC.
Трансляцию вел телеканал РЕН ТВ. Бой прошел в Британии, во дворе особняка промоутера Эдди Хирна («Бойцовский сад»).
На протяжении нескольких раундов Александр Поветкин уступал британцу и пропустил пару серьезных ударов, однако в пятом раунде нокаутировал Уайта.
По мнению некоторых специалистов, так мало шансов на победу у Александра в карьере практически не было. Вероятность победы Уайта букмекеры оценивали почти в 80%.
В разговоре с «Известиями» экс-чемпион IBF и IBO Эдуард Трояновский отмечал, что, несмотря на возраст, в 40 лет Поветкин имеет хорошие шансы одолеть британца. Диллиан — физически сильный атлет с весом в 114 кг при росте 193 см. У Поветкина эти цифры — 101,5 и 188 соответственно.
Временный титул позволит россиянину провести поединок с действующим чемпионом мира WBC — Тайсоном Фьюри, который в декабре встретится на ринге с Деонтеем Уайлдером. С победителем этой пары и сразится Поветкин.
Всего в активе 40-летнего Александра 36 побед (25 нокаутом), два поражения и одна ничья.