Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 22.10.2020 г.
Доллар США 77,0322
Евро 91,3448

Личный кабинет

Решение о транспортировки Алексея Навального будет принимать консилиум врачей

4b4b42b resizedScaled 1020to574Решение о транспортировке политика Алексея Навального примет медицинский консилиум, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу минздрава Омской области.
Как заметили в пресс-службе, по российским законам медики не могут перенаправить пациента в другое лечебное учреждение по желанию семьи и родственников.
«Чтобы понять, можно ли его транспортировать, должен состояться консилиум, который примет решение, можно или нельзя», — говорится в сообщении ведомства.
Также в Минздраве заявили, что завтра в Омск по приглашению региональных специалистов и просьбе близких А. Навального приедут анестезиологи-реаниматологи и нейрофизиологи НМХЦ им. Н.И.Пирогова, МНИЦ нейрохирургии им.акад.Н.Н.Бурденко для проведения расширенного консилиума.
Ранее пресс-секретарь Кира Ярмыш выступила с открытым видеообращением к руководству омской больницы. Она попросила медиков не препятствовать в выдаче документов, необходимых для перевозки политика.
20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, сейчас он находится в коме. Сторонники оппозиционера заявляют, что Навального отравили.
Однако врачи до сих пор не сообщили, что стало причиной резкого ухудшения состояния здоровья Навального, результаты его анализов пока не озвучены.
   Источник: znak.com