Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 22.10.2020 г.
Доллар США 77,0322
Евро 91,3448

Личный кабинет

В соцсетях опасаются массовой вакцинации от коронавируса. «Кто захочет самоубиться?»

IcZafoWV6zcВ социальных сетях скептически отнеслись к заявлению о том, что массовая вакцинация от коронавируса в России начнется уже через месяц. Интернет-пользователи считают, что добровольно принять препарат — это самоубийство.
О том, что массовая вакцинация от COVID-19 в России начнется осенью сообщил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, вакцина «Спутник V» поступит в гражданский оборот после контрольного исследования. Гинцбург добавил, что это исследование начнется через 7-10 дней. Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована в России 11 августа. Скепсис из-за границы в адрес российского препарата вызван конкуренцией на рынке и лучшими потребительскими свойствами вакцины, приводит RNS слова Гинцбурга. Однако и в соцсетях люди обрушились с критикой на препарат.
Некоторые пользователи не понимают, добровольной или принудительной будет массовая вакцинация от COVID-19. И даже находят параллели между этой процедурой и митингами в Белоруссии.
Есть и достаточно лаконичные реакции.
Массовая вакцинация от коронавируса — это испытания препарата, считают в социальных сетях.
Ранее стало известно, что у добровольцев, испытавших на себе российскую вакцину от коронавируса, было зафиксировано 144 побочных эффекта. Среди общих проявлений — недомогание, повышение температуры, потеря аппетита, головная боль, диарея, боль в ротоглотке, заложенность носа, першение в горле, пирексия, астения и ринорея.
Opera Снимок 2020 08 1
     Источник: URA.RU