Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 24.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

В Омске полицейские задержали активистку, «кормившую голубей» в поддержку Хабаровска

1521384769 dikariВ Омске полицейские задержали местную жительницу Алену Малышко, участницу акции «Идем кормить голубей» в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает «ОВД-Инфо».
Как рассказал изданию двоюродный брат задержанной Роман Дроздов, Малышко задержали возле ее дома и отвезли в отдел полиции № 9, после чего она перестала выходить на связь. В самом отделе полиции на звонки не отвечают. Что вменяют Малышко, пока не известно. При этом ранее, по словам Дроздова, девушке звонил участковый и предупреждал о том, что если она еще будет ходить на акции, то ее будут задерживать.
Стоит отметить, что накануне в Новосибирске Центральный районный суд города оштрафовал на 20 тыс. рублей жительницу города Татьяну Шушкину, которая в чате в Telegram, где состоят 208 человек, якобы призвала пользователей выйти на одиночные пикеты в поддержку протестов в Хабаровске.
В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.
На этой неделе известный политолог, доктор исторических наук и публицист Валерий Соловей призвал граждан выйти на всероссийскую акцию солидарности с «униженными и оскорбленными» людьми, которые борются в России за свои права. Видеообращение с призывом политолог разместил в своих социальных сетях. Акцию он предлагает провести 15 августа, в субботу, в 14 часов (по местному времени в каждом регионе) прийти в своих городах в излюбленные места для прогулок.
    Источник:  Znak.com