Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 26.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

«Выйдите, и вы увидите, как нас много»

wvWDdw923QMИзвестный политолог, доктор исторических наук и публицист Валерий Соловей призвал граждан выйти на всероссийскую акцию солидарности с «униженными и оскорбленными» людьми, которые борются в России за свои права. Видеообращение с призывом политолог разместил в своих социальных сетях.
«Защитить свое право на свободу и человеческое достоинство можно, только выйдя на площади», — уверен Соловей.
Акцию он предлагает провести 15 августа, в субботу, в 14 часов (по местному времени в каждом регионе) прийти в своих городах в излюбленные места для прогулок. «Мы понимаем, что, наблюдая за событиями в Белоруссии, наши люди не могут не испытывать страх. Поэтому мы предлагаем сделать этот выход максимально безопасным. Если вы выходите к памятнику, то — для того, чтобы возложить цветы. Если вы выходите в сквер — для того, чтобы покормить голубей или просто погулять. Избегайте провокаций, избегайте политических лозунгов, — говорит Соловей. — Да, это первый шаг нашей борьбы. Пусть он будет молчаливым сопротивлением. Выйдите, и вы увидите, как нас много. Нас много на каждом километре и эта страна принадлежит нам», — говорит Соловей.
Таким образом Соловей предлагает выразить солидарность с жителями Хабаровска, которые «уже пятую неделю борются за право быть услышанными», а также с республикой Коми и Архангельской областью, где отказываются регистрировать народных кандидатов, и с жителями Башкирии, отстаивающими гору Куштау. «Это солидарность со всеми униженными и оскорбленными людьми в России», — говорит Соловей.
   Источник: znak.com