Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 24.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

Небезопасные места для оплаты банковской картой

Opera Снимок 2020 08Для интернет-покупок эксперт рекомендует завести отдельную карту и счёт
Об опасных местах для расчёта банковской картой рассказал глава отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов.
Эксперт уверен, что единственной опасностью до сих пор остается Сеть, где данные карт часто подвергаются фишингу. Сизов указал агентства «Прайм», что часто встречаются сайты-подделки, через которые под видом оплаты товара или услуги, а также входа в личный кабинет банка совершаются кражи денежных средств с карты. Эти сайты максимально похожи на оригинальные, а их скорость появления затрудняет их блокировку соответствующими ведомствами.
Чтобы остаться без больших потерь, Сизов рекомендует завести отдельную карту для онлайн-покупок с отдельным счетом. Когда возникнет необходимость что-то заказать через интернет, нужно перевести на нее необходимую для покупки сумму. Также не стоит совершать крупных покупок в непроверенных местах и на сайтах с плохой репутацией.
Теперь мошенники находят своих жертв еще и на сайтах объявлений. Так, 44-летний житель Магадана подал в полицию объявление о мошенничестве. По данным полиции, мошенники позвонили по объявлению мужчины о продаже автомобильных колёс. Они сказали, что покупают товар и уже, якобы, перевели полную предоплату через интернет-сервис. Чтобы получить эти деньги, автору объявления предложили перейти по специальной ссылке. Там мужчина ввёл данные своей карты – номер, срок действия и трёхзначный код на обороте. В результате пострадавший потерял 10 тысяч рублей.
    Источник: mk.ru