Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 01.12.2020 г.
Доллар США 76,1999
Евро 91,2037

Личный кабинет

Лукашенко: Ельцин сожалел, что выбрал Путина преемником

2608867738Лукашенко рассказал, как успокаивал первого президента России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что по его сведениям Борис Ельцин через какое-то время пожалел, что выбрал Владимира Путина своим преемником.
По словам Лукашенко, Путин начал принимать некоторые решения, которые послужили тому, что между ним и первым президентом России пролегла трещина.
"Ельцина некоторые решения Путина приводили в бешенство", - сказал Александр Лукашенко.
Лукашенко отметил, что не хотел бы подробно влезать в отношения между Ельциным и Путиным, но по его словам, он часто бывал у Ельцина после отставки и пытался его успокоить, а тот все "сокрушался и жалел".
При этом Лукашенко считает, что трещина между двумя президентами пролегла из-за властолюбия Ельцина, поскольку тот рассчитывал, что Путин "будет бегать к нему за советами", а этого не произошло.
"Но это невозможно и неприемлемо, и это не для Путина", – добавил Лукашенко.
В частности, Лукашенко вспомнил, как Ельцин был недоволен, когда Путин отказался от содержания российских военных баз на Кубе и во Вьетнаме.
По словам Лукашенко, Наина Ельцина просила его успокоить мужа, так как волновалась за его сердце.
"Я говорю: "Борис Николаевич, пойдем лучше вина по рюмке выпьем", – рассказал Лукашенко, как пытался тогда успокоить первого российского президента.
   Источник: mk.ru