Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 05.08.2020 г.
Доллар США 73,3806
Евро 86,5011

Личный кабинет

СКР возбудил дело на россиянку, трижды проголосовавшую по поправкам в Конституции

photo 2020 06 10 11 01 26 2 1В Москве следователи главного следственного управления СКР возбудили уголовное дело против жительницы Израиля Юлии Ильинской, которая сумела трижды проголосовать по поправкам в Конституции России. Как сообщили в СКР, дело возбуждено по части 2 статьи 142.2 УК РФ («Незаконное получение бюллетеня для общероссийского голосования»). Санкция данной статьи предполагает наказание до трех лет лишения свободы.
В материалах дела сказано, что в конце июня 2020 года Юлия Ильинская, имеющая двойное гражданство — в России и в Израиле, трижды получила на территории Израиля бюллетени для общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Один из бюллетеней был получен ею на избирательном участке при посольстве Российской Федерации в Тель-Авиве, второй — в Генеральном консульстве Российской Федерации в Хайфе, а третий — дистанционным способом. «В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативно-разыскные действия, устанавливается местонахождение Ильинской», — сообщается на сайте ведомства.
Напомним, проживающая в Израиле россиянка Юлия Ильинская сама сообщила СМИ, что смогла трижды принять участие в голосовании по поправкам в Конституции. Кроме того, о возможности двойного голосования сообщал журналист «Дождя» Павел Лобков. Сначала он это сделал на своем участке, а потом — дистанционно с помощью электронного голосования. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала это «провокацией», полиция возбудила административное дело по статье 5.22 КоАП РФ («Незаконные выдача и получение бюллетеня»). Кроме того, дважды смог проголосовать проживающий в Лондоне москвич: в посольстве и онлайн, аналогичные случаи двойного голосования были зарегистрированы в Петербурге и Волгоградской области.
photo 2020 06 10 11 01 26 2 1
   Источник: Znak.com