Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 22.10.2020 г.
Доллар США 77,0322
Евро 91,3448

Личный кабинет

КПРФ и «Левый фронт» подали заявку на проведение митинга против поправок в Конституцию

iКПРФ и «Левый фронт» подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 27 июня митинга против принятия поправок в Конституцию России. Об этом Znak.com рассказал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.
«Есть, конечно, у нас стремление в преддверии голосования обсудить этот вопрос. Само голосование вызывает много критики, есть наши сторонники, кто призывает бойкотировать голосование, есть те, кто выступает резко против поправок и намерен голосовать против, но совершенно нет тех, кто хотел бы голосовать за. Мы призываем московские власти к тому, чтобы были сняты ограничения на проведение массовых мероприятий. Тем более если в Москве 24 июня пройдет парад, то запрещать массовые мероприятия после парада — это двойные стандарты какие-то. Власть любит пугать нас протестами в США и Европе, но сами сейчас готовят почву для таких протестов. Мы стараемся разморозить ситуацию, не допустить стихийных протестных выступлений, а они могут начаться, если власть продолжит запрещать проведение массовых мероприятий», — рассказал нашему изданию Удальцов.
«Левый фронт» и коммунисты сообщили столичным властям, что планируют провести митинг на площади Революции. «Но мы готовы к обсуждению. Если мэрия одобрит заявку, то мы готовы согласиться и на другие места для митинга, например проспект Сахарова или Пушкинскую площадь», — рассказал Удальцов, отметив, что ранее мэрия уже отклонила четыре заявки на проведение акций протеста.
Напомним, 8 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил о начале третьего этапа снятия ограничений, введенных в городе из-за пандемии коронавируса. Согласно указу Собянина столичные власти могут проводить массовые мероприятия в городе, а вот граждане — нет. По словам градоначальника, в Москве массовые мероприятия (в том числе и митинги) можно будет проводить не раньше начала июля. К слову, о желании провести митинг уже заявил оппозиционный политик Алексей Навальный. «Если 23 июня все коронавирусные ограничения отменяются, а 24 июня в Москве пройдет огромный массовый парад, значит, в субботу 27 июня мы все сможем встретиться на митинге против обнуления сроков Путина?» — задался вопросом Навальный.
Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. 
  i