Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 26.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

С 1 июля повысят тарифы ЖКХ

zhkh moshennikiКоронавирус не спасет население: уже со следующего месяца платежки «потяжелеют» по всей стране
С 1 июля, как и планировалось, в России произойдет ежегодная индексация коммунальных тарифов. Регионы сами решают судьбу начислений, но рост общей суммы в платежках не должен превышать «потолка», установленного федеральной властью. В теории это означает, что главы субъектов имеют полное право «заморозить» повышение тарифов на некоторое время — хоть на месяц, хоть на год. Ну а что произойдет на практике, выяснили специалисты Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
«МК» уже писал, что до 60% жителей российских регионов не стали платить за жилищно-коммунальные услуги в апреле и в мае.
У кого-то нет денег, кто-то наивно решил, что государство простит долги в период самоизоляции. Казалось бы, руководители субъектов, зная о таком положении дел, должны отложить очередную индексацию — ведь людям для начала нужно с долгами расплатиться. Однако в лучшем случае регионы не повысят стоимость лишь отдельных, не самых дорогих услуг.
Так, Волгоградская область приняла решение временно не увеличивать тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов; Иркутская область — на холодное и горячее водоснабжение, вывоз твердых коммунальных отходов, взносы на капитальный ремонт; Калужская область — на вывоз твердых коммунальных отходов; Московская область — на газоснабжение; Нижегородская область — на отопление; Рязанская область — на капитальный ремонт, вывоз твердых коммунальных отходов и газоснабжение; Ярославская область — на вывоз твердых коммунальных отходов.
Временно не поднимутся тарифы на некоторые коммунальные услуги в отдельных (не во всех) муниципальных образованиях: Алтайского края (холодное водоснабжение, водоотведение, отопление, вывоз твердых коммунальных отходов), Владимирской области (отопление), Красноярского края (вывоз твердых коммунальных отходов), Мурманской области (отопление, холодное водоснабжение, газоснабжение), Орловской области (холодное водоснабжение и водоотведение), Ставропольского края (холодное водоснабжение), Ульяновской области (горячее водоснабжение и водоотведение), Республики Башкортостан (вывоз твердых коммунальных отходов), Республики Калмыкия (горячее водоснабжение), Республики Татарстан (холодное водоснабжение, водоотведение).
   Источник: mk.ru