Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 24.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

В Кремле снова заявили об отсутствии олигархов в России

13671878Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков снова отказался признать существование в России олигархов — представителей крупного бизнеса, использующих свои капиталы в том числе для политического влияния. Так он ответил на заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о возможной заинтересованности российских олигархов в исходе стартовавшей в этой стране президентской кампании.
«Мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране, это первое. И также неизвестно о том, что они чем-то занимались бы в Белоруссии, это второе», — приводит слова Пескова ТАСС.
13671878Кремль последовательно отрицает наличие в России крупных бизнесменов, влияющих на принятие политических решений. В апреле 2018 года Дмитрий Песков также заявлял о том, что в России олигархов нет, а сам термин «российские олигархи» он считает неуместным, предпочитая употреблять другой — «представители крупного бизнеса». Так он ответил на вопросы журналистов, информировали ли российские олигархи президента Путина о том, что к ним проявляют интерес правоохранительные органы США.
4 июня белорусский лидер Александр Лукашенко на совещании с членами обновленного кабинета министров заявил, что «на деньги российских олигархов к власти ведут отмороженную, так называемую радикальную оппозицию Беларуси».
   Источник: znak.com